Телефон:

+7(707) 559 40 59

Анализируя многие семейные конфликты тех или иных семей, можно с уверенностью сказать, что задатки медиаторов есть в каждом третьем человеке. Как правило, такие люди принимают активное участие в примирении близких людей в момент спора. Но куда сложнее бывает свести к общему знаменателю конфликт, затрагивающий правовые аспекты спора.

Обучение и подготовка медиаторов

На сегодняшний день медиация широко известна во всем Мире, применяется, как отдельная структура, во многих странах. Основным преимуществом медиации является то, что действует она исключительно на добровольной основе. То есть каждый участник того или иного конфликта в праве отказаться от участия в данной процедуре. Строится данная процедура на взаимоотношениях людей. Что это значит? Медиация преследует основную цель - достижение полного взаимопонимания сторон, с возможностью общения и поддержания рабочих отношений.

Обучение квалифицированных медиаторов могут осуществлять как специальные центры по медиации, так и ВУЗы, имеющие специальные курсы и направления.

Подготовить медиатора учреждения могут исключительно с применением утвержденных программ, разработанных согласно требованиям к программам подготовок квалифицированных специалистов медиации. 

Во время курса обучения изучаются три разных ветви общей программы: 

  • "Медиация. Базовый курс";
  • "Медиация. Особенности применения медиации";
  • "Медиация. Курс подготовки медиаторов".

В каждой программе содержатся общие данные, являющиеся обязательными к изучению. По окончании курса, каждый новоиспеченный медиатор проходит экзаменацию, где получает удостоверение о своей профпригодности в данной сфере. 

Что касается формы обучения, то существует два вида формы: очная, подразумевающая полный отрыв от основной работы и погружение в обучение, а также очная с частичной занятостью, подразумевающая частичное отвлечение от занятости.

Учебные заведения предоставляют услуги по обучению как дополнительное образование лицом, желающим выучиться на медиатора, так и с целью повысить квалификацию и улучшить навыки. 

Стоит отметить, что удостоверение профессиональный медиатор получает лишь по достижению 25лет, независимо от того в каком возрасте это обучение было пройдено.

Существующие требования к будущим медиаторам. 

  • Готовность принимать обязанности нравственные как за себя, так и за иных лиц того или иного конфликта;
  • Умение находить альтернативные решения, независимо от сложности спора;
  • Исключительные знания значений медиации в правовой системе РФ;
  • Соблюдение основных правил проведения процедуры (сохранения нейтралитета, конфиденциальности и равноправного участия конфликтующих лиц в переговорах);
  • Умение правильно распознать интересы каждого лица конфликта;
  • Навык преобразовать любой конфликт в плодородное сотрудничество;
  • Навык оперативного добывания информации, выявление обмана;
  • Умение преподносить участникам конфликта информацию в правильном направлении.

Мы на карте

О нас

Мы прикладываем все усилия для того что бы процедура медиации стала наиболее профессиональной. 

Медиаторы работают используя новейшие методики и правила проведения медиации. 

Постоянное повышение квалификации Медиаторов и контроль за их деятельностью.

Обратная связь